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domingo, 29 de abril de 2012
La leche materna y sus propiedades minerales.
CONSEJOS Y OBJETIVOS DE LA ALIMENTACIÓN INFANTIL
La nutricionista habla sobre algunos consejos y objetivos de la alimentación infantil en niños pequeños.
Acción conta el hambre
Este es un video donde salen niños que comparten comida. Un día seria recomendable hacer una asamblea donde les podriamos explicar a los niños que no hay que tirar comida, puesto que nuestro objetivo es logar una alimentacion sana, aprovecharemos este tema para hablarles de que la comida no se debe tirar y siempre hay que compartir, porque hay niños que tienen menos que nosotros.
10 CONSEJOS PARA UNA ALIMENTACIÓN INFANTIL SANA
- Comer es divertido… ¡Disfruta la comida!
- El desayuno es una de la comidas más importantes
- Procura comer alimentos muy variados durante el día. La receta para mantenerse sano es la variedad
- ¿Qué alimento va ganando? Haz de los carbohidratos la base de tu alimentación
- ¡Choca esos cinco! Come fruta y verdura en cada comida, ¡y también entre horas!
- Detalles sobre las grasas. El exceso de grasas saturadas no es bueno para la salud
- ¡La merienda está servida! Come a la hora indicada y cambia con frecuencia lo que picas entre horas
- Sacia la sed. Bebe cuanto puedas
- ¡Cuida tus dientes! Cepíllate los dientes al menos dos veces al día
- ¡Muévete! Haz ejercicio a diario
Consejos para una madre
Consejos para una madre, para evitar el sobrepeso y para mantener un buen estado nutricional en la infancia de nuestros hijos, sobrinos...
1. A diferencia de lo que creían nuestras abuelas, un niño obeso no es sinónimo de un niño sano, ya que se puede estar gordo y mal alimentado.
2. Durante los primeros meses de vida (0-6 meses) la leche materna a demanda es el alimento ideal para el niño, ya que le aporta en cantidades suficientes, todos los nutrientes necesarios.
3. Enseñe a su hijo buenos hábitos alimentarios desde el mismo momento que incorpora nuevos alimentos:
1. A diferencia de lo que creían nuestras abuelas, un niño obeso no es sinónimo de un niño sano, ya que se puede estar gordo y mal alimentado.
2. Durante los primeros meses de vida (0-6 meses) la leche materna a demanda es el alimento ideal para el niño, ya que le aporta en cantidades suficientes, todos los nutrientes necesarios.
3. Enseñe a su hijo buenos hábitos alimentarios desde el mismo momento que incorpora nuevos alimentos:
- Ofrézcale alimentos variados y cada uno de ellos repetidas veces.
- No sobrealimente al bebé.
- No añada miel o azúcar a los sus biberones y frutas.
- No agregue sal a su comida. Si lo hace, que sea sal yodada.
4. En la etapa preescolar y escolar: - Adapte su horario a la comida familiar.
- Evite los “picoteos” entre horas, sobre todo si se trata de alimentos ricos en azúcares y grasas (chuches, bollería, patatas fritas).
- Evite darle o negarle determinados alimentos como premio o castigo.
- Acostúmbrele al agua como bebida, en lugar de zumos artificiales y refrescos dulces.
- Proporciónele una dieta variada rica en verduras y frutas.
- Fomente el ejercicio físico regular.
- Limite el tiempo que el niño pasa frente al televisor a menos de dos horas diarias.
- Evite llevarle a sitios de comida rápida.
- A partir de los cinco años seleccione lácteos semidesnatados, pues contienen los mismo nutrientes y menos grasa de mala calidad.
- Desde el primer día de clase, acostumbre a su hijo a tomar un buen desayuno.
- Cocine con poca grasa y evite las frituras.
- Elija siempre la carne que no tenga grasa visible.
6. Enseñe a sus hijos a comer despacio y sin distracciones (TV, videojuegos, etc.) 7. Toda la familia debe implicarse en la práctica de los buenos hábitos alimentarios y en el tratamiento del niño obeso, ya que éste es el marco natural para cualquier aprendizaje.
8. Enseñe a su hijo a comer con moderación y variedad: un poco de cada cosa y no mucho de una sola.
Receta saludable
Un dia de la semana usaremos dos horas para convertir el aula en una cocina, los niños realizaran cada dia una receta saludable, y la prepararan ellos con instrucciones de la profesora, y luego la probaremos.
Empezaremos con una receta simple y facil de hacer, empezaremos con un postre:
Un postre rico en vitaminas y minerales con pocas calorías, una forma divertida de tomar fruta.
Ingredientes
Brochetas
1 Naranja
1 Plátano
Fresas
Preparación
Pelamos la naranja y el plátano.
Cortamos a medios gajos la naranja y a trozos el plátano.
Ensartamos la fruta en la brocheta, combinando la fruta: primero el trozo de plátano, después una fresa y por último un gajo de naranja. Repetimos la misma operación en ese orden y en la misma brocheta.
Servimos fresco y si es recién preparado, mejor todavía.
Puedes probar con diferentes frutas, haciendo bolitas de melón y sandía o deshuesando el fruto si fuera necesario, como por ejemplo una cereza. Ingenia diferentes combinaciones de colores y sabores.
Empezaremos con una receta simple y facil de hacer, empezaremos con un postre:
Un postre rico en vitaminas y minerales con pocas calorías, una forma divertida de tomar fruta.
Ingredientes
Brochetas
1 Naranja
1 Plátano
Fresas
Preparación
Pelamos la naranja y el plátano.
Cortamos a medios gajos la naranja y a trozos el plátano.
Ensartamos la fruta en la brocheta, combinando la fruta: primero el trozo de plátano, después una fresa y por último un gajo de naranja. Repetimos la misma operación en ese orden y en la misma brocheta.
Servimos fresco y si es recién preparado, mejor todavía.
Puedes probar con diferentes frutas, haciendo bolitas de melón y sandía o deshuesando el fruto si fuera necesario, como por ejemplo una cereza. Ingenia diferentes combinaciones de colores y sabores.
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